Телеканал

Несколько семей остались без крыши над головой из-за пожара в доме на ул. Адмиралтейской

Жилой дом на улице Адмиралтейской загорелся этой ночью. Возгорание началось с чердачного помещения и распространилось по всей кровле. Эвакуировали не только жильцов этого дома, но и соседнего, так как возникла угроза распространения пламени.

Люди, которые в одночасье лишились крова, с трудом сдерживали эмоции.  Жители понимали, что если пламя и не затронуло их квартиры, то проливка окончательно испортит их вещи и технику. Когда началась эвакуация, лишь немногие успели вынести самое необходимое: кто-то хватал документы, кто-то домашних животных. Несмотря на поздний час, когда большинство жильцов спали, все смогли самостоятельно выйти, включая инвалидов-колясочников.

Этот дом был построен еще в 1928 году, в прошлом году ему исполнилось 90 лет, и, по словам жильцов, здание было признано аварийным уже 10 лет назад. Жильцов расселили, но люди, нуждающиеся в недорогом жилье, все равно находятся.

Общая площадь возгорания составила 200 кв. метров по всей площади кровли. В скором времени пожарным дознавателям предстоит установить причину пожара. Учитывая преклонный возраст дома, возгорание могло начаться из-за старой проводки и влажной погоды, а быстрому распространению огня способствовали деревянные перекрытия.

Жильцы дома не исключают версию о неосторожном обращении с огнем, на чердаке старого дома могли собираться бездомные. Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (7)
Осталось символов:
  • 18:00 19.03.2019
    Без имени
    Сегодня 19 Марта 2019,Опять ПОЖАР в этом доме!!!Горит квартира на первом этаже.Опять дым пожарные,толпа зевак.Бомжи начинают "разведку"по этому "усопшему" дому.Я жилец Урицкого д.4.дом напротив МЫ ЖИВЕМ КАК НА ПОРОХОВОЙ БОЧКЕ!!!!! Просьба расселите пожалуйста наш дом! Жить невозможно!!!
  • 11:16 15.03.2019
    Без имени
    Этот дом был признан аварийным 20 лет назад,а не 15 и 10.Я жилец дома напротив,Урицкого д.4.этот дом тоже состоит на аварийности.В нем невозможно жить,-только холодная вода,мыться негде с потолка падает штукатурка,мыши,тараканы,клопы,слизни.Сил больше нет бороться с ними.Легче у Господа бога вымолить чтобы нас поскорей переселили в новое нормалье жилье! УСЛЫШТЕ НАС,- ПОМОГИТЕ!!!!!!
  • 08:52 15.03.2019
    Без имени
    Дом был признан аварийным около 15 лет назад, жильцы получили квартиры. В доме отключили электричество, газ и отопление. Но не добросовестные, я бы сказала приступные, сотрудники ЖЭК на не законных основаниях за деньги заселяли туда приезжих и не законно подключили электричество. Зимой люди без газа и отопления готовили и обогревались с помощью электроприборов, вот проводка и не выдержала. Жильцы соседних домов на протяжении 15 лет жаловались во все инстанции, но никто ничего не делал... Конечно нужно же было дождаться несчастного случая и только потом начали говорить об этом, слава Богу хоть без жертв.
  • 12:24 14.03.2019
    Без имени
    И почему открываются глаза, только тогда, когда так ярко горит пламя в ночи...
  • 12:20 14.03.2019
    Без имени
    И закрытых дверей!..
  • 12:18 14.03.2019
    Без имени
    Дом был признан аварийным, значит опасным для дальнейшего проживания, поэтому и был расселен, более 15- ти лет назад, и все нуждающиеся получили квартиры на кварталах... Так скажите же, пожалуйста, кто короновал себя в вершителя судеб? Кто и на каком основании позволил другим людям жить в таких условиях столько лет? Кто допустил и кто подвергал их такой опасности? И почему администрация не предпринимает никаких мер? Ведь близлежайшие дома находятся в таком же плачевном состоянии, с такой же старой проводкой внутри стен и с такими же деревянными перекрытиями, не только где кровля, но и между этажей, и уже много лет просят обратить внимание на сложившуюся ситуацию... 11 домов... Более двухсот семей... И если третий дом по ул. Адмиралтейская был отключен от газа несколько лет назад, то все остальные дома газифицированы, а значит существует ещё и опасность взрыва бытового газа... Либо отравление угарным газом, поскольку д.7 по той же улице, мало того, что 1921 г. постройки, так ещё и без в
  • 12:18 14.03.2019
    Без имени
    Аварийном этот дои был давно не 10 лет пусть не врут .Моя снаха 16лет как получила квартиру из этого дома Он уже был аварийным там уже нельзя было жить .А наше ))заречье))за силила людей у которых было отклучино газ и они пользовались электричеством