Телеканал

Лжегазовики, запершие сотрудников ТК «Эфир» в офисе, угрожали пенсионерке

Сотрудники фирмы пришли к жительнице Казани и навязали ей датчик газа по цене в десять раз выше его рыночной стоимости, а когда съемочная группа «Эфира» приехала к ним в офис снимать сюжет, представители компании закрыли и 1,5 часа удерживали сотрудников телеканала вместе с пенсионеркой.

Заявились, представившись сотрудниками газовой службой, а затем обманным путем продали газовый анализатор за 3 тысячи рублей. С такой жалобой казанская пенсионерка Наталья Еланина обратилась в органы соцзащиты, а те, в свою очередь, – в редакцию телеканала «Эфир» с просьбой помочь разобраться в ситуации.

Наталья Ивановна рассказала, что неделю назад к ней пришла девушка в форме газовиков якобы с плановой проверкой. Пенсионерка впустила лжесотрудницу, а та, запугивая ее возможными штрафами, навязала покупку газового анализатора. Девушка добавила, что действует в рамках госпрограммы «Безопасный город».

Женщина сетует, мол, ей предложили «пенсионную» скидку: за 6900, но сторговаться удалось на 3 тысячах рублей. Уже позже пенсионерка, усомнившись в покупке, отправилась в магазин по продаже газовых анализаторов. Продавец объяснил женщине, что датчики с такой эмблемой вообще продавать запрещено, так как их устанавливают малообеспеченным и малоимущим семьям бесплатно, а их максимальная цена – 300 рублей. Впрочем, МЧС предупреждало о подобных инцидентах еще в начале зимы:

«В случае обнаружения подозрительных лиц, выдающих себя за сотрудников МЧС или газовой службы, предлагающих приобрести противопожарные датчики, газовые датчики, иное оборудование, необходимо позвонить по телефону 102 для принятия мер пресечения мошеннической деятельности», – сообщал руководитель пресс-службы МЧС Андрей Родыгин.

По словам пенсионерки, мирно договориться со лжегазовиками не вышло: на все ее звонки грубый мужской голос отвечал лишь угрозами. Сегодня нашу съемочную группу вместе с Натальей Ивановной в офис сотрудники компании пропустили беспрепятственно. Но выпускать – категорически отказались без объяснения причин. При этом представители фирмы вели себя крайне некорректно: пытались разбить камеру, показывали некультурные жесты, не отвечали на вопросы, и не открывали дверь до тех пор, пока пенсионерке не стало плохо от духоты.

«Я не могу дышать, Вы понимаете? Выпустите!», – пожаловалась Наталья Ивановна.

С трудом выбравшаяся из плена женщина попыталась вызволить и съемочную группу, но в проеме появился крепкий молодой человек. Взаперти журналисты находились полтора часа до приезда сотрудников правоохранительных органов. Руководство телеканала расценило этот поступок как незаконное задержание и воспрепятствование журналистской деятельности. На месте полицейские опросили присутствующих, после чего съемочная группа написала заявление о привлечении сотрудников компании к уголовной ответственности. Наталье Ивановне же в нарушение закона о правах потребителей деньги так и не вернули.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (6)
Осталось символов:
  • 17:59 06.08.2019
    Без имени
    Сегодня нас тоже обманули! Эфир от декабря, и они до сих пор ходят и обманывают? Пожалуйста, разберитесь пожалуйста с ними! Это ужас какой-то
  • 00:01 16.07.2019
    Без имени
    сегодня обманули как я сейчас понимаю и мою бабушку !) подскажите где искать этих деятелей ? как правильно действовать в сложившейся ситуации ? не смотрел еще не пропало ли чего после посещения мошенников ! хотя наверняка дело провальное , если так в наглую работают ! значит делятся с кем то !
  • 23:36 25.03.2019
    Без имени
    Они до сих пор существуют что ли? До сих пор обманывают. И моя бабушка попалась на их удочку!!! А милиция что же? И где правда? Куда обращаться?
  • 23:43 21.12.2018
    Без имени
    не из Кировского ли района эта "газовая" служба??? которая также меняет батарейки в счетчиках, а указывает в акте "ремонт и установка счетчика"...А какие "подельники" сбивают показания счетчиков при "незаконном проникновении в чужое жилище" и есть ли такие???
  • 17:48 21.12.2018
    Анатолий Максимов
    Мою маму видимо эти же деятели обманули. Но мошенничество доказать трудно.
  • 22:05 20.12.2018
    Без имени
    Добрый вечер! Хотелось бы узнать о этой проблеме по подробнее! Пожалуйста, освятите по подробнее эту ситуацию и что будет дальше! Слышал от знакомого, что тоже так приходили к его маме и пытались что-то продать. Ладно хоть он вовремя вернулся домой и застал их!!!! Если это мошеннические действия им должны жать правовую оценку, а не спускать это все на тормозах!!!!! И так пенсионерам у нас трудно живется!!!!!