Телеканал

Крупная спецоперация ФСБ прошла в Татарстане: задержали сторонников террористов

Сторонники запрещенной в России террористической организации ИГИЛ под видом благотворительности собирали деньги, которые затем перечисляли в Сирию.

Как выяснило следствие - пособники террористов, под видом благотворительности, собрали более 6 миллионов рублей для проведения в Сирии террористических актов. Помимо Татарстана - операция по задержанию «благотворителей» была проведена в Санкт-Петербурге, Москве, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Тюменской области, а также на территории Краснодарского и Ставропольского краев. В общей сложности в организацию было вовлечено больше 100 сторонников установления «всемирного халифата», среди которых и участники вооруженного нападения на Нальчик в 2005 году, спланированного Шамилем Басаевым.

Напомним, до этой крупной операции, в Татарстане сотрудниками ФСБ были задержаны мужчины, подозреваемые в подготовке теракта на территории Нижнекамска в июле этого года, а в сентябре, опять же в нашей республике, задержали пособника террористов, который так же финансировал террористическую организацию.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: