Телеканал

Колумбийца, обвиняемого в краже бриллиантов на выставке в Казани, экстрадировали в Россию

Гражданин Колумбии обвиняется в краже чемодана с бриллиантами на сумму 160 млн рублей из выставочного павильона «Казанская ярмарка».

Обвиняемого в многомиллионной краже Эдгара Алехандро Валеро Валеро искали с июля 2018 года. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как мужчина с чемоданом покидает павильон «Казанской ярмарки». В это время там проходила всероссийская выставка бриллиантов. На неприметного посетителя никто не обратил внимания, пока хозяева драгоценностей не обнаружили пропажу своего дорогостоящего товара.

Мужчина с чемоданом сел в поджидавший его автомобиль и скрылся. В городе был объявлен план «Перехват», который результатов не дал. Только в сентябре 2019 года подозреваемого задержали на территории Аргентинской республики, после чего Генеральная прокуратура РФ направила в компетентные органы запрос о его выдаче.

О судьбе бриллиантов пока ничего не известно. Сообщается, что похищенным имуществом колумбиец распорядился по своему усмотрению. Сейчас мужчина доставлен в Москву, после чего его привезут в Казань для дальнейшего судебного разбирательства и суда.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: