Телеканал

В Казани прокомментировали ситуацию с мужчиной, который не дождался «скорой» и умер в магазине

Медики «скорой помощи» ехали к месту 50 минут. Как выяснилось, причин такого позднего прибытия – несколько.

50 минут ожидания обернулись для жителя посёлка Новые Салмачи летальным исходом. 25 февраля в одном из магазинов посёлка стало плохо мужчине. Очевидцы сразу же позвонили по номеру «112». Однако к приезду кареты «скорой помощи» мужчина уже умер. Как выяснилось, причин такого позднего прибытия медиков – несколько.

Первая причина – расстояние. Путь из города до Новых Салмачей – неблизкий, особенно в час пик. «Скорая» двигалась в пробке с проблесковым маячком и звуковым сигналом. Некоторые водители спешили уступить дорогу, однако даже это не помогло.

Вторая причина – качество дорог, которое оставляет желать лучшего, говорят местные жители. Оперативно проехать по таким ухабам – задача непростая даже для профессиональных водителей. А решающим фактором стало то, что очевидцы сообщили неверный адрес – первоначально «скорую помощь» вызвали к магазину в поселке Куюки.

Как рассказали в Министерстве цифрового развития РТ, все звонки в единой системе «112» отслеживаются, однако в данном случае приоритетной считается информация, которая поступила от заявителя. А в этот раз, как оказалось, она была ошибочной.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: