Телеканал

Казанец оформил 6 кредитов, чтобы перевести деньги неизвестному лицу

Потерпевший перевел 447 тысяч рублей мошеннику, который выпрашивал деньги от имени «Карина».

Как сообщает пресс-служба МВД РФ по РТ, 13 сентября в отделение полиции обратился житель Казани, который пострадал от мошеннических действий неизвестной. Мужчина пояснил, что вечером 28 июля ему пришло сообщение от пользователя под ником «Карина», которая написала, что у нее трудное финансовое положение и предложила купить ее личные фотографии за 500 рублей.

Потерпевший согласился и перевел ей на номер онлайн-кошелька нужную сумму. В ответ девушка прислала несколько фотографий, на которых не было видно лица. Позже девушка снова написала мужчине, где просила материальной помощи, аргументируя это тем, что у нее больна мать и ей нужно делать операцию.

Реклама

В период времени с 28 июля по 11 сентября неизвестная выпрашивала денежные средства у потерпевшего. Предлоги были разные: оплата палаты больной матери, проведение похорон, оформление документов, а некоторые суммы, которые просила Карина, она даже не обосновывала.

Спустя время мужчина понял, что он стал жертвой мошенничества, так как перевел неизвестной уже крупную сумму денег, а она не вернула даже часть долга, хотя каждый раз обещала переслать ему всю сумму.

Таким образом, потерпевший совершил около 65 операций по переводу денежных средств на общую сумму 447 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: