Телеканал

Инспекторы ГИБДД задержали нетрезвого казанца за рулем электросамоката

Молодого человека задержали на улице Фрунзе. Транспорт парень взял в аренду через мобильное приложение.

Задержанный признался, что в эту ночь в гостях выпил несколько бутылок пенного, после чего отправился домой. Чтобы быстрее добраться, решил арендовать электросамокат. По его словам, он ехал исключительно по тротуару, держался как можно дальше от оживленной проезжей части, но в итоге на полпути его остановили инспекторы.

Сначала сотрудники ГИБДД внимательно изучили характеристики двухколесного транспорта, а затем попросили предъявить парня водительское удостоверение.

Согласно правилам, если электрическое транспортное средство имеет мощность более 250 ватт, то автоматически для него необходимо водительское удостоверение категории «М» – т.е. как для мопедов.

В случае, если права отсутствуют, согласно административному кодексу, можно получить штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Если водитель находится еще и в нетрезвом состоянии, то в качестве наказания ему грозит не только дополнительный крупный штраф, но также и административный арест до 15 суток.

После оформления всех протоколов задержанного увезли в отдел полиции. Судьбу молодого человека будет решать суд.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 21:42 26.09.2020
    Без имени
    То есть наши власти разрешают сдавать самокат в аренду ВСЕМ, в т.ч и тем, у кого нет прав категории м. А менты потом докапываться. А не окуели?