Телеканал

В Казани экс-начальник отдела по борьбе с ОПГ обвиняется в получении взятки в 25 млн рублей

По данным следствия, Ильнар Залялов вместе со своим братом получили взятку от членов ОПГ «Тукаевские» за решение вопроса с их уголовным делом.

В Московском районном суде Казани стартовал процесс по делу бывшего начальника отдела по борьбе с организованной преступностью Ильнара Залялова. Он обвиняется в получении взятки и мошенничестве. Вместе с ним на скамье подсудимых оказался его родной брат, который также причастен к преступлениям.

Оба брата больше года находятся в СИЗО - никто из них вину в предъявленных обвинениях так и не признал. По версии следствия, старший брат 37-летний Ильнар Залялов получил взятку от членов преступной группировки «Тукаевские». Младший брат 32-летний Динар Залялов, по версии следствия, оказался также причастен к преступлениям брата. В настоящее время им обоим предъявлено обвинение в получении 25 млн рублей за освобождение членов ОПГ из-под стражи.

Накануне рассмотрение дела началось с ходатайства прокурора - выяснилось, что Московский районный суд не в праве рассматривать это уголовное дело, так как самый крупный эпизод о получении взятки в 25 млн рублей был совершен на территории Кировского района. В связи с этим судья постановил начать рассмотрение дела заново в суде соседнего района.

Срок пребывания в СИЗО Заляловых истекает на днях, поэтому прокурор также предложил рассмотреть вопрос о продлении ареста. Несмотря на аргументы братьев о наличии малолетних детей и родителей с инвалидностью, суд постановил продлить срок их ареста еще на три месяца.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: