Телеканал

Челнинская пенсионерка перевела лжеюристу 800 тысяч рублей, взяв их в кредит

Пожилая женщина поверила, что ей в наследство оставили 4,2 млн евро. Деньги мошенник просил перечислять на «покрытие расходов» в зарубежном банке.

78-летняя жительница Набережных Челнов лишилась 800 тысяч рублей. Мошенник, представившийся юристом, убедил женщину, что ей в наследство от умершего за рубежом родственника достались 4,2 млн евро.

Близкая родня ее мужа действительно жила за границей, поэтому женщина начала переписку. Аферист заявил, что челнинка должна дать согласие на наследство, активировать счет в местном банке и перечислить некоторую сумму денег. В результате в течение полугода под разными предлогами по покрытию расходов, связанных с принятием наследства, злоумышленник получил от женщины более 800 тысяч рублей. Пенсионерка делала переводы как в рублях, так и в иностранной валюте. Она брала в долг у знакомых, оформляла кредиты в банках и займы по объявлениям.

Лжеюрист уверял женщину, что наследство покроет все расходы, но обещания не были исполнены. После обращения челнинки в полицию заведено уголовное дело о мошенничестве. Личность злоумышленника устанавливается.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: