Телеканал

В Казани стартовал XI всероссийский фестиваль молодой режиссуры «Ремесло»

Спектакли пройдут в нескольких театрах города, где зрителям представят недавние премьеры казанских театров и лабораторий, покажут моноформаты и иммерсив – в том числе и по Стивену Кингу.

В Казани открылся XI всероссийский фестиваль молодой режиссуры «Ремесло». В его программе – 23 спектакля из 11 российских городов, а также образовательные программы и творческие встречи. В этом году основное место проведения фестиваля – театр юного зрителя им. Г. Кариева. До этого десять лет в качестве принимающей стороны был камаловский театр. Представители последнего отметили, что это логично, – молодой дух должен раствориться в соответствующей среде.

В столицу РТ приехал крупный российский режиссер мирового уровня Кама Гинкас. Свои встречи со зрителями и мастер-классы для молодых режиссеров он рассчитал на два дня.

На фестивале будут задействованы несколько городских театров, в которых покажут недавние премьеры театров города и лабораторий, представят моноформаты и иммерсив. Действие спектакля из Сахалина, например, будет полностью происходить в автобусе, куда сядут артисты и зрители. По сюжету, сын заставил свою мать из Благовещенска возить наркотики из Китая в Россию.

Также зрители увидят альметьевский триллер «Леди Азраил» по пьесе Саймона мура, основанной на знаменитом романе Стивена Кинга. Эта – постановка башкирского режиссера Ильшата Мухутдинова. Сделана она в расчете на индивидуальность народной артистки Рушании Файзуллиной.

Подробности – в идеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: