Телеканал

Ильсур Метшин пообещал поддержать самозанятых граждан Казани

Мэр города уверил, что в Казани будет создана система поддержки самозанятых, которая будет работать, пока не создадут федеральный закон, регулирующий их деятельность.

Мэр Казани Ильсур Метшин встретился с предпринимателями в KazanExpress. Градоначальник пообещал создать систему поддержки самозанятых, сообщает пресс-служба мэрии. В частности, он поручил проработать проект, по которому самозанятые смогут взять кредит по субсидированной ставке.

«Мы поддержим те отрасли, которые сегодня для нас в приоритете, например, сфера туризма. Постараемся к 1 июня сделать так, чтобы вы стали участниками программы», – отметил Метшин.

Одна из предпринимательниц пожаловалась, что из-за дороговизны аренды приходится продавать товар только через интернет, предложив создать торговые площадки специально для самозанятых. Мэр пообещал к концу мая открыть такие площадки в парках и скверах.

Также в ответ на замечание одного из участника встречи об отсутствии регламента согласования вывесок Ильсур Метшин заявил, что до конца этого года будет объявлен мораторий. «Никаких штрафов [за вывески] со стороны города по линии административной комиссии не будет. Мы будем работать в рамках предупреждения», –  подчеркнул мэр.

На встрече присутствовал Уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов. Он отметил, что сейчас в республике растет количество зарегистрированных самозанятых, и на сегодняшний день их число – около 7 тысяч человек, из которых более 3 тысяч проживают в Казани.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: