Телеканал

Мэр Зеленодольска и глава Зеленодольского района РТ Александр Тыгин ушел в отставку

Эту должность он занимал с сентября 2013 года.

О кадровых перестановках стало известно на заседании районного совета под председательством премьер-министра РТ Алексея Песошина.  Александр Тыгин переходит на другую работу - депутатом Госсовета РТ. Решение Тыгина о досрочном сложении полномочий принято 18 сентября.

Александр Тыгин родился 18 мая 1973 года в Набережных Челнах, окончил Уральский институт народного хозяйства по специальности «Финансы и кредит» и Казанский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

С 1995 года Тыгин в течение 10 лет проработал в органах МВД РТ. В 2005-м стал замглавы администрации по экономике, промышленности и финансовому анализу Зеленодольского района и Зеленодольска. Затем работал замруководителя по экономике и промышленности исполкома Зеленодольского района, председателем Контрольно-счетной палаты Зеленодольского района и Зеленодольска, замруководителя по экономике и промышленности, начальником Управления экономики, и.о. руководителя исполкома Зеленодольского района.

В 2007-2009 годы занимал должность руководителя исполкома Зеленодольского района. После - замминистра транспорта и дорожного хозяйства РТ, а также замминистра экономики РТ. В 2011-2012 годы - заместитель гендиректора по внутреннему контролю и аудиту ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс». В 2012-м вернулся на должность руководитель исполкома Зеленодольского района.

И.о. руководителя исполкома Зеленодольского района республики назначен бывший глава Лаишевского района Татарстана Михаил Афанасьев. С 2005 по 2010 год занимал должность регионального директора «ДеЛаваль». С 2010 по 2019 годы являлся главой Лаишевского района республики.

 

Фото: новости Татарстана

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: